Resep Kue Bugis pandan vla santan Ala Jesselyn Lauwreen MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Kue Bugis pandan vla santan.

Resep Kue Bugis pandan vla santan Ala Jesselyn Lauwreen MasterChef Indonesia

Anda sedang mencari ide resep kue bugis pandan vla santan ala MasterChef yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue bugis pandan vla santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue bugis pandan vla santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue bugis pandan vla santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue bugis pandan vla santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Bugis pandan vla santan memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Bugis pandan vla santan:

  1. Siapkan Bahan kulit.
  2. Gunakan tepung ketan putih.
  3. Ambil kentang kukus, lumatkan (saya ga pake).
  4. Sediakan gula pasir.
  5. Gunakan garam.
  6. Ambil santan kental.
  7. Ambil minyak goreng.
  8. Sediakan pasta pandan.
  9. Sediakan daun pisang.
  10. Sediakan Bahan unti (isiaan).
  11. Ambil kelapa agak muda, parut.
  12. Gunakan gula merah.
  13. Siapkan air.
  14. Ambil daun pandan.
  15. Ambil garam.
  16. Ambil Bahan vla.
  17. Siapkan santan.
  18. Gunakan tepung beras.
  19. Ambil gula pasir.
  20. Sediakan garam.
  21. Siapkan daun pandan.

Cara menyiapkan Kue Bugis pandan vla santan:

  1. Buat kulit : campur semua bahan kulit lalu tuang santan sedikit-sedikit, tambahkan minyak uleni sampai tercampur rata.
  2. Buat isian :didihkan air,daun pandan,garam dan gula merah sampai gula larut. Masukan kelapa lalu masak sampai asat. Angkat dan dinginkan.
  3. Olesi tangan dg minyak goreng, ambil bahan kulit lalu beri isian tutup dg bahan kulit. Kalo pakai cetakan olesi cetakan dg sedikit minyak beri isi dan tutup. Lakukan sampai habis. Kukus selama 15-20 menit.. bila tidak pakai cetakan kukus dialas daun pisang yaa…
  4. Buat saus vla.. rebus santan,tepung beras, gula pasir, garam beri daun pandan sambil diaduk kental dan mendidih meletup" kecil.. angkat.
  5. Sajikan kue Bugis dengan vla santan πŸ˜‹.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue bugis pandan vla santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest