Sambal Tomat Kecombrang.
Sedang mencari ide resep sambal tomat kecombrang ala MasterChef yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat kecombrang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat kecombrang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tomat kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tomat kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tomat Kecombrang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tomat Kecombrang:
Contents
- Gunakan 30 cabe rawit campur keriting.
- Siapkan 4 btr kemiri.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 bh tomat, potong dadu.
- Siapkan 1 batang kecombrang, iris semua batang dan bunganya.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 4 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Tomat Kecombrang:
- Haluskan cabe, kemiri, bawang merah, bawang putih dgn blender. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan kecombrang, tumis sebentar lalu masukkan tomat. Aduk rata masak sampai layu.
- Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasa. Jika sdh pas, matikan kompor.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!