Langkah Mudah untuk Membuat Roti Manis Super Lembut dan Wangi (recomended) Ala Stefani Horison MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Roti Manis Super Lembut dan Wangi (recomended).

Langkah Mudah untuk Membuat Roti Manis Super Lembut dan Wangi (recomended) Ala Stefani Horison MasterChef Indonesia

Anda sedang mencari inspirasi resep roti manis super lembut dan wangi (recomended) ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti manis super lembut dan wangi (recomended) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti manis super lembut dan wangi (recomended), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti manis super lembut dan wangi (recomended) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah roti manis super lembut dan wangi (recomended) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Manis Super Lembut dan Wangi (recomended) memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Manis Super Lembut dan Wangi (recomended):

  1. Sediakan 500 gr tepung pro tinggi.
  2. Siapkan 100 gr gula pasir.
  3. Ambil 3 kuning telur.
  4. Ambil 180-225 ml air dingin (secukupnya).
  5. Gunakan 25 gr susu bubuk.
  6. Siapkan 70 gr mentega.
  7. Sediakan 11 gr saf instan.
  8. Gunakan 1 sdt extract milk powder.
  9. Siapkan 1/4 sdt bakery bonus.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Sediakan Olesan:.
  12. Ambil Kuning telur + 2 sdm susu cair.
  13. Ambil Isian: sesuai selera (me selai coklat) (lihat resep).

Cara menyiapkan Roti Manis Super Lembut dan Wangi (recomended):

  1. Campur terigu,susu bubuk,gula,ragi,bread improver,extract milk powder & kuning telur,tuangi air es sedikit demi sedikit (hentikan penambahan air es bila dirasa sdh ckp meskipun air blm habis) sambil dimixer/diuleni sampai kalis,saat adonan mulai kalis tambahkan garam & mentega,mixer/uleni lg sampai kalis elastis (tanda adonan kalis,bila direnggangkan terlihat transparan & adonan tdk mudah robek)..
  2. Diamkan hingga mengembang 2x lipat, setelah mengembang kempiskan adonan lalu bagi dua dan satu bagian saya bagi menjadi bulatan bulatan kecil @40 gr, lalu diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat.
  3. Kempiskan adonan dan bentuk sesuai selera.
  4. Diamkan adonan sebentar sekitar 15 mnt, panaskan oven, oles kue dg bahan olesan, lalu oven selama 15-20 mnt hingga kecoklatan, jgn terlalu lama agar kue tdk kering.
  5. Keluarkan kue dan oles dg mentega, sajikan hangat, jika tdk habis simpan kue dalam tempat kedap udara agar tetap lembut.
  6. Enjoy😍😍 sambil minum teh hijau dingin.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti manis super lembut dan wangi (recomended) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest