Bagaimana Menyiapkan Tumis Tempe Buncis Wortel Ala Jesselyn Lauwreen MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Tumis Tempe Buncis Wortel.

Bagaimana Menyiapkan Tumis Tempe Buncis Wortel Ala Jesselyn Lauwreen MasterChef Indonesia

Lagi mencari inspirasi resep tumis tempe buncis wortel ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis tempe buncis wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis tempe buncis wortel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis tempe buncis wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tumis tempe buncis wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Tempe Buncis Wortel memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Tempe Buncis Wortel:

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Gunakan 2 kotak Tempe (tempe saya harga 2k/kotak).
  3. Siapkan 10 buncis.
  4. Ambil 1 wortel ukuran sedang.
  5. Gunakan Bumbu.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 5 cabe rawit (sesuai selera).
  9. Gunakan 3 cabe merah.
  10. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  11. Sediakan 1 lembar daun salam (optional).
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk (optional).
  13. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  14. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  15. Sediakan 1 sdt garam.
  16. Siapkan 1 sdt kaldu jamur / penyedap lainnya.
  17. Siapkan 1 sdt gula (optional).
  18. Gunakan Sedikit air.
  19. Gunakan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Tumis Tempe Buncis Wortel:

  1. Potong tempe, buncis, wortel. Bentuknya sesuai selera aja.
  2. Iris semua bawang merah, bawang putih, cabe. Geprek lengkuas.
  3. Goreng tempe setengah matang/ sampai berwarna kuning.
  4. Tumis semua bumbu yang sudah diiris, sampai harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk..
  5. Masukkan buncis dan wortel, kasih air sedikit untuk melunakkan sayuran.
  6. Masukkan garam, gula, penyedap, saus tiram, kecap manis..
  7. Masukkan tempe. Aduk rata sekitar 1 menit. Koreksi rasa.
  8. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis tempe buncis wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest