Resep Good Time Cookies Enak Ala William Gozali MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Good Time Cookies Enak.

Resep Good Time Cookies Enak Ala William Gozali MasterChef Indonesia

Anda sedang mencari ide resep good time cookies enak ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal good time cookies enak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari good time cookies enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan good time cookies enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat good time cookies enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Good Time Cookies Enak memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Good Time Cookies Enak:

  1. Siapkan mentega.
  2. Siapkan maizena.
  3. Gunakan kuning telur.
  4. Sediakan rumbutter.
  5. Siapkan coklat bubuk.
  6. Sediakan gula halus.
  7. Ambil susu bubuk.
  8. Gunakan tepung terigu.
  9. Siapkan colatta.
  10. Gunakan choco chips.

Langkah-langkah menyiapkan Good Time Cookies Enak:

  1. Mixer mentega dan rumbutter. tunggu hingga setengah mengembang. masukkan kuning telur dan coklat bubuk. mixer hingga benar2 mengembang dan teksturnya menjadi ringan.
  2. Di wadah lebar, campurkan tepung terigu, maizena, gula halus, dan susu bubuk (tepung susu) jng lupa diayak terlebih dahulu…
  3. Potong-potong kecil colatta. atau cincang-cincang sampai seperti ini.
  4. Campurkan adonan dari step 1 dan step 2. setelah tercamput rata masukkan adonan step 3. uleni hingga benar-benar tercampur dan tidak lengket.
  5. Cetak adonan. bentuknya bebas. comot-comot aja sesuka hati gak perlu pake cetakan. tapi jng gede-gede banget soalnya nanti adonan mengembang dg baik. beri choco chip diatasnya biar keliatan cantik.
  6. Panggang didalam oven dengan suhu 180 derajat. gak tentu sih waktunya. kalo udah keliatan agak mengeras cookiesnya bsa diangkat. dibolak balik juga biar gak gosong yaa.
  7. Setelah yakin mateng angkat adonan dan sisihkan dulu sebelum masuk toples. kalo udah kira2 dingin baru susun di toples agar tidak masuk angin.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan good time cookies enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest